Netflix y cuentas compartidas: todo lo que necesitas saber en 2024

  • 3 minutos
  • Actualizado el 25 enero, 2024
  • Lowi

Lowi

El operador de telecomunicaciones experto en el sector "techie" que simplifica tu vida

Compartir Netflix

Sin duda, una de las grandes ventajas de Netflix, además de su catálogo y que puedes pasar horas y horas viendo pelis, series y documentales de todo tipo… ha sido siempre la posibilidad de tener cuentas compartidas.

Compartir Netflix con tus colegas o familiares era una forma de ahorrar, ya que la cuenta te podía salir bien barata al mes si te juntabas con hasta 5 personas más.

Seguramente algo hayas oído hablar y por eso estés aquí, ¿qué va a pasar con las cuentas compartidas de Netflix en 2024? ¿Se puede compartir o no? Te sacamos de dudas e informamos sobre los cambios y planes a continuación.

Qué son las cuentas compartidas de Netflix

Las cuentas compartidas de Netflix han  permitido siempre a los usuarios dividir el coste de la suscripción, lo que significa un ahorro significativo para cada uno. 

Los planes disponibles en la actualidad son los siguientes:

  • Básico con anuncios: por 5,49 euros al mes y una única pantalla simultánea, un plan más económico a cambio de ver algunos anuncios.
  • Plan Básico por 7,99 euros al mes y una única pantalla simultánea. ¿Responde a la pregunta de cómo compartir Netflix con un amigo? Va a ser que no.
  • Plan Estándar por 12,99 euros
  • Plan Premium por 17,99 euros al mes

Y con estos planes, ¿se puede compartir Netflix? Como se indica en su página web, el plan estándar y premium permiten añadir suscriptores extra por 5,99€/mes más por cada uno de ellos.

Planes para compartir Netflix en 2024

La respuesta que buscas es: sí, se puede compartir Netflix en 2024. Lo que pasa es que si antes compartías un plan estándar o premium entre varias personas, ahora la plataforma te cobrará un extra de 5,99€ al mes por cada usuario extra. Es decir, que ahora Netflix vigilará más si estás compartiendo cuenta con personas de fuera de tu domicilio.

Podrás abrir Netflix en varios dispositivos, como antes, pero no si estos dispositivos pertenecen a distintas personas (que vivan en sitios distintos).

Planes y precios para compartir Netflix

Como puedes ver en la imagen, cada plan puede contar con hasta 5 perfiles diferentes, y dependiendo de cuál elijas, podrás disfrutar de un número de pantallas simultáneas u otras. Debes tener en cuenta, eso sí, que esos perfiles deben pertenecer a la misma familia (o vivienda), porque Netflix ahora vigilará más las cuentas compartidas a partir de la ubicación. Te lo explicamos a continuación.

¿Cómo detectará Netflix el uso compartido de cuentas?

Netflix detectará a partir de ahora las cuentas compartidas mediante la ubicación principal. Tendrás que elegir una (la del domicilio principal) y usarán un sistema de identificación de las IPs de nuestros dispositivos para verificar periódicamente si efectivamente se está viviendo ahí o no.

Cuando elijas la ubicación principal, simplemente tendrás que hacer un proceso de verificación en dos pasos con el correo electrónico asociado a la cuenta.

¿Qué hago ahora si antes compartía cuenta?

Si tenías una cuenta compartida con personas con las que no convives, tienes dos opciones:

  • Pagar los 5,99€ extra en la suscripción para poder compartir la cuenta
  • Crear una nueva y contratar una suscripción por tu cuenta

Si eliges la segunda opción, tienes la posibilidad de trasladar tu perfil actual de una cuenta a otra, para no perder tu lista e historial.

Si tienes una cuenta activa y quieres transferir un perfil que cumpla los requisitos para abrir una nueva cuenta, sigue los siguientes pasos:

  1. Abre un navegador web e inicia sesión en la cuenta que contiene el perfil que quieres transferir.
  2. Accede a la página de Cuenta, la cual encontrarás en el menú desplegable de selección de perfiles en la página de inicio.
  3. En la sección de Perfiles y control parental, selecciona el perfil que deseas transferir.
  4. Haz clic en el enlace de Transferir en Transferir perfil.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que deseas utilizar para la nueva cuenta.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para terminar de configurar la nueva cuenta.
  7. Una vez que se complete la transferencia del perfil, la nueva cuenta estará lista para ser utilizada.

En conclusión, sí puedes compartir Netflix pero a partir de ahora la plataforma controlará más que se contraten perfiles extra en el caso de que vivas en distintas viviendas con tus compañeros de plan.

Recuerda que para disfrutar de una buena experiencia para ver tus películas y series favoritas necesitas una conexión a internet estable y veloz, así que te dejamos las mejores ofertas de fibra 😉

Ya sabes lo que dice el refrán de que “compartir en vivir” y, cuando se trata de ahorrar algo de pasta, ni te cuento. ¡Por eso las 2 líneas de móvil de Lowi nos gustan tanto!

Logo Lowi

Lowi

Como tu operador SIMPLE, Lowi se especializa en brindar soluciones simples y eficaces en telecomunicaciones. Nuestro enfoque siempre se ha centrado en la innovación de nuestros servicios de fibra y móvil, así como en ofrecer la mejor atención para todos nuestros clientes. En este Blog, redactores especializados de Lowi compartimos nuestra experiencia en el sector tecnológico y de las telecomunicaciones, para mantenerte siempre conectado y al tanto de lo mejor del sector "techie" de una forma simple.

Ver todos sus artículos (639)

Contenido relacionado:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*)

1 comentario en «Netflix y cuentas compartidas: todo lo que necesitas saber en 2024»