Cómo silenciar a alguien en Instagram rápido

  • 4 minutos
  • Actualizado el 14 noviembre, 2023
  • Lowi

Lowi

El operador de telecomunicaciones experto en el sector "techie" que simplifica tu vida

Cómo silenciar a alguien en Instagram

A veces puede resultar abrumador las constantes publicaciones en Instagram de algún usuario en particular.  

¿Estás cansado de ver las publicaciones de esa persona que publica fotos de comida a todas horas? ¿O los 100 stories diarios de tu amigo de viaje? 

Sea cual sea la razón, Instagram te permite silenciar temporalmente a otros usuarios para que sus publicaciones no aparezcan en tu feed. 

Silenciar a alguien en Instagram es sencillo y rápido. En este post te explicamos los pasos para lograrlo desde la app móvil o la versión web. Además, veremos cómo silenciar stories, mensajes directos y reactivar cuentas silenciadas. ¡Empezamos! 

Silenciar publicaciones de Instagram en el feed 

Silenciar feed de Instagram

El feed de Instagram es donde ves las publicaciones de todos los usuarios a los que sigues. Si hay alguien cuyas fotos y vídeos no quieres seguir viendo temporalmente, puedes silenciarlo.  

Sus publicaciones desaparecerán de tu feed, pero seguirás viéndolo como contacto y podrás interactuar con sus fotos si entras a su perfil. 

Para silenciar publicaciones en el feed de Instagram desde tu móvil u ordenador, sigue estos pasos: 

Desde la app móvil y versión web 

  1. Ve al perfil de la persona que quieres silenciar.
  2. Pulsa en el botón “Siguiendo”.
  3. Selecciona «Silenciar».
  4. Elige las opciones que quieres silenciar: “Publicaciones”, “Historias”, “Notas”, “Notas en publicaciones y reels”.
  5. Confirma pulsando «Silenciar».

Instagram no notificará a nadie de que lo has silenciado. Si no quieres quedarte sin datos navegando por el Feed, echa un vistazo a nuestras mejores tarifas relación calidad – precio para tu móvil. ¡Además, los gigas son acumulables, si no los gastas los podrás usar al mes siguiente! 

Silenciar historias en IG

Silenciar historias en IG

Las populares historias de Instagram permiten compartir fotos y vídeos que desaparecen a las 24 horas. Pero si hay alguien cuyas historias no te interesa ver, también puedes silenciarlas. Así no verás sus actualizaciones sin que se entere. 

Para lograr silenciar las historias en la app móvil o desde el ordenador, haz lo siguiente: 

  1. Desde la pestaña de Inicio, desliza para ver las historias.
  2. Mantén presionada la historia de la persona a silenciar. 
  3. Pulsa «Silenciar». 
  4. Elige entre las opciones: “Silenciar historia”, “Silenciar historia y publicaciones” o cancelar. 

Simple. Esta persona ya no podrá ver tus historias ni tú las suyas durante el periodo establecido. Recuerda que puedes reactivar a esta persona cuando quieras desde su perfil.  

Cómo silenciar notificaciones de Instagram 

Además de silenciar contenido, Instagram permite deshabilitar las notificaciones de ciertas cuentas. De esta forma, no recibirás avisos sobre sus publicaciones, historias, vídeos, reels, canales de difusión o cuando transmita en directo. 

Desde la app de Insta u ordenador: 

Ve a su perfil y pulsa el icono de la campana en la parte superior del perfil y selecciona la opción que quieras: 

Silenciar notificaciones en IG

Esto evitará que Instagram te envíe alertas relacionadas con esa cuenta, sin necesidad de dejar de seguirla. 

Silenciar mensajes directos 

¿Hay alguien que constantemente te envía mensajes y no quieres bloquearlo? Instagram permite archivar la conversación para silenciar sus mensajes directos. 

Desde la app de Instagram o versión web: 

1. Ve a tu bandeja de Mensajes Directos.

2. Mantén presionada la conversación a silenciar.

Silenciar mensajes directos de Instagram

3. Pulsa «Silenciar mensajes».

Silenciar mensajes directos en IG - Tiempo

4. Escoge entre las siguientes opciones: silenciar “durante 1 hora ”, “durante 8 horas”, “durante 24 horas”, “hasta que lo cambie” o “cancelar”. 

La conversación se archivará y dejarás de recibir notificaciones de nuevos mensajes de esta persona, sin bloquearla. 

Si deseas volver a recibir mensajes directos, vuelve a presionar el mensaje que has silenciado y haz clic en “reactivar mensajes”. 

Cómo reactivar a alguien que has silenciado 

Silenciar en Instagram es temporal, así que las cuentas se reactivarán automáticamente después del periodo definido. 

Pero si has silenciado manualmente a alguien por tiempo indefinido, debes volver a seguirlo para desactivar este silenciamiento. 

En la app móvil o versión web, ve a su perfil y pulsa «Seguir». En la versión web, haz clic en el botón «Seguir» desde tu perfil. Esto anulará el silenciamiento manual. 

Y listo. Ahora vuelves a ver normalmente las publicaciones y stories de este usuario en tu feed de Instagram. 

Silenciar cuentas en Instagram es una excelente opción para controlar lo que ves en tu feed. Te permite tomarte un descanso de ciertos usuarios sin dejar de seguirlos ni bloquearlos.  

En el caso de que quieras denunciar una cuenta de ig o quieras saber quién visita tu perfil, te dejamos estos artículos. 

Sigue estos sencillos pasos para silenciar publicaciones, historias, notificaciones y mensajes directos de cualquier persona en Instagram. ¡Prueba estas funciones y mejora tu experiencia!

Lowi

Como tu operador SIMPLE, Lowi se especializa en brindar soluciones simples y eficaces en telecomunicaciones. Nuestro enfoque siempre se ha centrado en la innovación de nuestros servicios de fibra y móvil, así como en ofrecer la mejor atención para todos nuestros clientes. En este Blog, redactores especializados de Lowi compartimos nuestra experiencia en el sector tecnológico y de las telecomunicaciones, para mantenerte siempre conectado y al tanto de lo mejor del sector "techie" de una forma simple.

Ver todos sus artículos (633)

Contenido relacionado:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*)

4 comentarios en «Cómo silenciar a alguien en Instagram rápido»

  1. hoy acepte la solicitud de una mujer de Instagram para unirme a un grupo (no me percate a tiempo que era un virus) pero luego me doy cuenta que el grupo tenia una imagen obscena y en ves de salirme del grupo, los silencie, ahora quiero volver a tras y lo mejor es salirme de ese grupo, pero no me acuerdo del nombre de la mujer para buscarla o que me aparezca el grupo. ¿que puedo hacer?

    Responder
  2. Hola que buena información?
    Yo estoy buscando para que algunas personas de Instagram no vean mis publicaciones y Historias como lo hago en ese caso. Gracias

    Responder
  3. Hola! Me gustaría hacerte un pregunta: si alguien me silencia, pero una de mis amigas hace un repost de mi historia! Tampoco puede verlo esa persona que me silenció?

    Responder